当前位置:首页 >> 政务公开

我市新增9所市级 防震减灾科普示范学校

来源:江门新闻网      时间:2019.10.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (见习记者/皇智尧 通讯员/林华玲) 近日,我市经过学校自主申报、现场复核、专家评审等多个环节,认定9所中小学校为市级防震减灾科普示范学校。

这9所中小学校为:江门市第一中学、江门市蓬江区荷塘中学、江门市蓬江区农林双朗小学、江门市蓬江区棠下镇实验小学、台山市李星衢纪念学校、开平市港口初级中学、鹤山市宅梧镇宅梧小学、恩平市恩城街道办事处第一小学和恩平市独醒中学。

为扎实推进2019年江门市防震减灾科普示范学校创建工作,市应急管理局和市教育局加强部门联动,全面动员,以“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”为目标,主动、科学、有效地开展防震减灾科普宣传教育,全面增强我市中小学生的防震减灾意识和防震避震能力。

近年来,我市大力推进防震减灾科普示范学校创建工作,目前全市已创建市级防震减灾科普示范学校32所,省级防震减灾科普示范学校4所。