当前位置:首页 >> 政务公开

广东“众创杯”创业创新大赛主题采访活动走进我市

来源:江门新闻网      时间:2019.10.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

广东“众创杯”创业创新大赛主题采访活动走进我市
以鲜活案例展示大赛成果 

46721571337218882.jpg

香港青年李梓浩向媒体记者讲述自己的创业故事。    

江门日报讯 (文/图 记者/傅雅蓉 通讯员/人社宣) “这一次参加广东‘众创杯’创业创新大赛,评委老师对我们企业项目的商业发展模式十分认可,这极大增强了我们企业发展的信心,入驻珠西先进产业优秀人才创业创新园(以下简称‘双创园’),我们更是享受到了江门给予的优惠政策和周到的后勤保障服务,免去了不少后顾之忧。”职安劳保供应链管理(广东)有限公司总经理戴劲文在接受媒体采访时说。昨日,“圆众创梦想·谱南粤新篇”2019年广东“众创杯”创业创新大赛——中央、省、市媒体主题采访活动第二阶段首站走进江门,参观了双创园和市人力资源服务产业园,集中采访了园内入驻企业。

据悉,本次大型采访活动通过实地走访形式,希望以鲜活案例展示大赛成果,总结提炼广东就业创业工作经验。应邀参加本次主题采访活动的中央、省市媒体包括新华社、人民网、新华网、人民日报—人民数字、中新社、南方日报、广东电视台财经栏目、触电新闻等主流媒体共20多家。“创业过程中有哪些印象深刻的事情?”“为什么选择落户江门?”“未来有哪些发展规划?”……采访活动中,媒体记者们对园内入驻企业十分感兴趣,对每个项目都进行了逐一采访。从事创新智能卫浴行业研发的香港青年李梓浩和他的团队是10月刚刚入驻双创园的。他告诉记者,之所以选择双创园落户,一方面是被这里完善的政策和配套服务吸引,另一方面是因为自己祖籍江门,对这座城市有着深厚的感情。

据了解,在今年广东“众创杯”创业创新大赛中,我市承办了其中一项重要赛事——“众创杯”博士博士后创新赛,吸引了来自生物医药与大健康、电子信息、新能源与节能环保、新材料、互联网与移动互联网、先进制造等六大战略性新兴产业领域的报名项目476个,最终团队组、企业组各决出金奖1名、银奖2名、铜奖3名、优胜奖6名。目前,获奖项目中已有两个项目落户江门,我市按照人才强市“新四十条”分别兑现60万元和40万元启动资助。