当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 恩平资讯

恩城街道召开省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组扩大会议

来源:恩平市政府网      时间:2019.10.18
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

10月14日上午,恩城街道召开省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组扩大会议,传达学习我市省委巡视整改推进工作会议精神,进行一次工作的再动员再部署。街道党工委书记岑儒确主持并进行工作部署,街道领导班子全体成员,纪工委副书记,主要部门单位的负责人和联络员参加了会议。

图片1.jpg

会场

会上,办事处副主任刘汉平反馈现阶段恩城街道巡视整改工作情况,详细说明整改落实台账报送要求,总结报送情况及工作开展情况,指出现阶段整改落实工作的存在问题,并提出下一步工作改进意见。

图片2.jpg

恩城街道党工委书记岑儒确主持会议并部署工作

会上,街道党工委书记岑儒确传达谢超武书记在省委巡视整改推进工作会议精神,并强调各有关部门要深刻领会谢书记讲话精神,结合恩城的实际,做到真学真懂真信真用,不折不扣地做好贯彻落实工作,力促各项工作再上新台阶,并强调巡视整改工作意见。

一是要提高政治站位,抓好任务落实。切实增强做好巡视整改工作的政治自觉和行动自觉,把巡视整改工作作为当前一项最为重要的政治任务狠抓落实。各领导班子成员要对分管部门的整改工作负总责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要成效亲自验收。每一项整改工作,都要细化整改措施,层层传导压力,确保整改工作件件有人抓。

二是要围绕解决问题,加大整改力度。要从全局的角度针对性解决重点难点问题,坚持全面整改、立行立改、真改实改,多动脑筋多想办法,不断完善措施举措,力促问题解决。要严格按照10月底前取得明显成效为目标,按照完成任务的时限倒逼工作推进;主动对标对表,再次逐项梳理整改措施,找出差距,明确列出具体时间节点、具体项目、具体事项和具体人员,采取专项措施,确保成效。落实台账跟踪机制,严肃对待台账报送工作,报送的台账要与整改措施一一对应,有具体的行动,有文件、纪要、制度等佐证材料,每一项工作都要在“实”字上面做文章。要强化对账销号制度,对表整改方案,严格对账销号。此前,恩城街道已多次在党工委会议上研究部署巡视整改工作,要对市委整改方案6大方面72个整改问题照单全收,并且严格按照每周四,每月5日、20日的时间节点做好台账报送,台账报送前,分管领导要签名审核把关,真正落实工作督办。

三是要着眼长效治理,加快完善制度。坚持制度制定和制度执行相结合,强化注重抓长远,构建长效机制。针对省委巡视组发现的普遍性问题、倾向性问题,从制度机制层面找出“病症”、剖析“病灶”,在强力治标的基础上,注重建章立制,加大治本力度,构建管党治党常态长效机制。要以此次整改落实为契机,举一反三,坚持以点带面,着力把老问题和新问题、现实问题和长远问题一并解决好。

图片3.jpg

会场